domingo, 15 de junho de 2025

Canjica com leite condensado

Créditos da imagem: renatonutri - por Pixabay

A canjica, sobremesa que encanta diversos paladares, tem seu espaço na mesa das pessoas. A receita dela, você confere logo abaixo!


INGREDIENTES NECESSÁRIOS:


- 1 lata de leite condensado


- 500 g de canjica branca


- 1 leite de coco


- 1 coco ralado


- 1 litro de leite


- 8 colheres de sopa de açúcar


- Canela em pó



MODO DE PREPARO:


Lave a canjica e deixe-a de molho com o açúcar por aproximadamente 4 horas.


Depois cozinhe-a em panela de pressão, com 2 litros de água, por cerca de 20 minutos - até ficar bem macia.


Como ela vai aumentar de tamanho, caso precise, ponha-a em outra panela e acrescente o leite de coco, o coco ralado e o leite e o leite condensado.


Ferva por 10 minutos, sempre mexendo para evitar que grude no fundo da panela.


Quando vir que está bem cremosa, desligue o fogo.


Por fim, polvilhe a canela em pó a seu gosto e a sobremesa está pronta!


TEMPO ESTIMADO:


40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe seu comentário! Sempre com respeito e na sensatez.