segunda-feira, 18 de novembro de 2024

Zabaglione

Créditos da imagem: jarmoluk - por Pixabay

Típica sobremesa italiana e para paladares que gostam de degustar um doce um pouco diferente. Muito simples, mas saboroso, o zabaglione é a escolha ideal para experimentar um pouco dos sabores da Itália.


INGREDIENTES NECESSÁRIOS:

- 6 gemas peneiradas

- 6 colheres de sopa de açúcar refinado

- 6 colheres de sopa de vinho Marsala ou vinho do Porto


MODO DE PREPARO:

Misture bem as gemas com o açúcar até obter um creme claro, aveludado e espumoso.

Adicione o vinho aos poucos, enquanto mistura.

Leve ao banho-maria. Não deixe a água ferver e continue batendo com um batedor de arame, até que o creme esteja bem espumoso.

Coloque em taças individuais. Pode ser servido tanto morno quanto gelado, acompanhado de biscoitos champanhe, morangos, chocolate em calda ou raspas.

TEMPO ESTIMADO:

Por volta de 15 minutos.

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